宏文印刷株式会社

Privacy Policy

プライバシーポリシー

宏文印刷株式会社では、高度情報通信社会における個人情報保護の重要性を認識し、
情報化社会の健全な発展に貢献いたします。

個人情報保護方針

私たちは、印刷・情報加工業として、高度情報通信社会における個人情報保護の重要性を認識し、情報化社会の健全な発展に貢献する上で、個人情報の保護が個人の権利を全うするための企業の社会的責任に係る経営上の重要課題である事を宣言し、全従業者に周知徹底を図り、次の事を会社の全部門で遵守していきます。

宏文印刷株式会社
代表取締役社長 家里 隆

制定日:平成17年4月1日
改訂日:平成20年11月1日

1.法と社会秩序の遵守

私たちは、顧客(取引先)から個人情報を預かり情報処理、印刷等の業務を受託する場合や、当社自らが個人情報を収集する場合において、関係する法令その他各種規範を遵守し、個人情報の保護に努めます。

2.個人情報の安全な管理

私たちは、顧客(取引先)から預託された個人情報および当社自ら収集した個人情報を厳重に管理・保護し、個人情報への不正アクセス、改ざん、破壊、紛失、漏洩などの予防並びに是正を行います。又個人情報保護マニュアルの継続的改善に努めます。万が一これらの事故が発生した場合には是正措置を講じるとともに、速やかに事実の公表に努めます。

3.個人情報の収集・利用・提供について

私たちは、個人情報の収集にあたり、本人に対し収集目的を明らかにし、その使用範囲を限定し、適切に取扱います。また顧客(取引先)から預託を受けた個人情報については、個別の契約又は契約書に基づき、かつ私たちの個人情報保護マニュアルによる適切な管理を行います。

4.個人情報の開示

私たちは、直接収集した個人情報の開示・訂正・利用停止等の求めや、苦情・問い合わせには、 ご本人である確認をとった上で、適正に対応いたします。

プライバシーマーク
個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、
下記の「宏文印刷株式会社お客様窓口」までご連絡ください。
受付時間:月曜日〜金曜日(祝祭日、年末年始を除く) 9:00〜17:00
TEL : 06-6746-2300
FAX : 06-6746-2310

個人情報の利用目的

私たちは、顧客(取引先)から依頼をうけた、名簿・冊子・名刺・ハガキ・挨拶状等の印刷物作成、DM発送業務の他、従業員の人事・労務管理・福利厚生や、面接応募者の採用等に個人情報を利用します。

開示対象の個人情報

  • 当社は以下の個人情報を保有します。
    従業員(退職者を含む)
    面接応募者
  • 開示等のご請求は上記個人情報保護方針に記載のお客様窓口にご連絡頂ければ、所定の様式をご送付させて頂きます。 必要事項を記入の上ご送付下さい。

宏文印刷株式会社
個人情報保護管理者

【加盟する認定個人情報保護団体について】

当社は、個人情報の保護に関する法律(以下「保護法」という。)第37条第1項に基づく「認定個人情報保護団体」の対象事業者です。
当社が対象事業者となっている「認定個人情報保護団体」の名称と、苦情解決の連絡先は次のとおりです。

  1. 認定個人情報保護団体の名称
    一般財団法人日本情報経済社会推進協会
  2. 苦情解決の連絡先
    個人情報保護苦情相談室
    住所 〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル内
    電話 03-5860-7563 / 0120-700-779

【当社の商品・サービスに関する問合せ先ではございません】
【当社の商品・サービスに関する問合せは宏文印刷株式会社になります】